lunedì 21 settembre 2009

La cronaca del Cobra

Fortitudo con il 352. Girlanda tra i pali. Linea difensiva composta da Boldo, Capitan Savoia e Zanolli. Sulle fasce a destra Perina e a Sinistra il “Fabio Grosso” della Fortitudo Brunelli. Diga di centrocampo formata da Battisti, Per bellini g e Per bellini R. le due punte Caroli e Parenti.

Fortitudo che parte subito con le idee chiare, non lascia iniziativa agli ospiti e riparte sempre ordinata e decisa. Al minuto 10 parenti imbeccato splendidamente da Battistoni spara alto. Avversari che si affacciano in avanti in un paio di occasioni ma entrambe le conclusioni finiscono in curva. Fortitudo che al minuto 20 ha l’occasione con Caroli di passare in vantaggio. Lancio per lui che protegge bene la palla spalle alla porta si gira bene ma la conclusione non è angolata ed il portiere para agevolmente. Un minuto dopo gol annullato alla Fortitudo. Un Perina mai domo crossa per Caroli che in posizione regolare batte il portiere ma l’arbitro annulla la rete per un fuorigioco inesistente del n9 scaligero. Risponde il Valpantena che come Locatelli fa le cose per bene a centrocampo ma in fase offensiva pecca un po’ di precisione e spesso le avanzate si infrangono contro una retroguardia ben posizionata. C’è spazio per una conclusione velleitaria di Battistoni che termina alta sopra la traversa. Alla mezzora sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Perina che innesca Parenti sul filo del fuorigioco ma il suo diagonale è debole e quindi facile preda del portiere. L’azione più pericolosa del Valpantena vede Boldo e Ghirlanda incerti su un pallone vagante ma il n9 ospite non ne approfitta e caccia malamente la palla fuori dallo specchio della porta. Ancora Valpantena che prende fiducia e si rende pericoloso poco dopo con un cross in area e dopo una mischia furibonda spedisce la palla abbondantemente sopra la traversa. Lamentele per un presunto fallo di mano in area di Brunelli ma il replay ci mostrerà che ha fatto bene l’arbitro a far proseguire. Poco prima della pausa lancio di per Bellini dal cerchio di centrocampo per la sponda di testa verso l’accorrente Parenti che anticipa il difensore ma viene steso al limite dell’area. Punizione fischiata ma l’arbitro non estrae il rosso perché non l’ha reputata chiara occasione da gol. Al processo di Biscardi sarebbe stato ghigliottinato dagli ospiti in studio. Punizione che poi Perbellini calcerà addosso alla barriera.. A inizio secondo tempo entrano Sartori,Bellini e Martinelli. Ripresa che inizia nel segno del Valpantena che si procura dopo un buon pressing un calcio di punizione dai 28 mt. Palla ben calciata tesa a bucare la barriera e sfera che finisce a fil di palo la dove Girlanda non può nulla. Valpantena 1 Scaligera 0. Entrano Imperato e Biondani. Mister giuliano Sartori prova forze fresche. Padroni di casa che si devono rimboccare le maniche ma la consapevolezza di essere sotto e di dover recuperare non spaventa gli uomini del Giuly che osa le tre punte. Scelta azzeccata perché al minuto 60 gli scaligeri trovano il pareggio. Ciccio baiano Bellini dalla destra effettua un cross al bacio verso il centro dell’area, sale in cattedra Brunelli che di testa buca l’estremo difensore ospite. 1 a 1 e palla di nuovo in centro. Il Valpantena sembra avere più sprint e pochi minuti dopo in pressione su Sartori ruba palla e grazie anche ad un azione confusa ed in dubbio fuorigioco trova la via della rete. Ospiti in vantaggio ma la reazione Fortitudina non si fa attendere e allora Bellini suona la carica. Si fa dare palla da Brunelli, si gira accende il mirino e lancia Parenti mettendolo davanti al portiere ma il destro in corsa del n10 di casa finisce di poco a lato e occasione sciupata. Il quarto d’ora finale è tutto di firma Valpantena che merito di una maggiore condizione fisica si presenta più volte in area Scaligera ma che si vede fermare da un fuorigioco indiscutibile e dal palo che a 5 minuti da 90simo fa tremare Ghirlanda e soci. 90simo, finisce Fortitudo 1 Valpantena 2. Fortitudo però che esce a testa alta creando gioco e lottando su ogni pallone. Viene da chiedersi come sarebbe andata a finire la partita se nel primo tempo non fosse stato annullato ingiustamente un gol a Caroli e se il n4 ospite fosse stato mandato anzi tempo negli spogliatoi? In casa Fortitudo c’è dispiacere per aver creato molto soprattutto nel primo tempo e non aver finalizzato al meglio azioni che avrebbero meritato maggior fortuna.

Il cobra ai microfoni di Fortitudo Channel “bhè..adesso bisogna lasciarsi alle spalle la sconfitta e pensare già all’Edera. Abbiamo la convinzione di essere una buona squadra e nella partita lo si è dimostrato. Domenica sarà una battaglia e noi saremo pronti”.